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पंजीरी लड्डू

परफेक्ट पंजीरी लड्डू बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स और फायदे जाने

पंजीरी / पंजीरी लड्डू रेसिपी एक प्रामाणिक मिठाई है। यह एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो खासतौर पर सर्दियों में खाई जाती है। सर्दियों में पंजीरी रेसिपी बनाना आसान है. यह स्वादिष्ट भारतीय व्यंजनों में से एक है.

panjeeri laddu

पंजीरी लड्डू रेसिपी के बारे में:

घर पर बनाने में स्वादिष्ट पंजीरी लड्डू सूजी और गेहूं से बनी एक सरल रेसिपी है और मखाना और बादाम और काजू जैसे सूखे मेवों का उपयोग इसे गुणों से भरपूर बनाता है। ये ज्यादातर सर्दी के मौसम में बनाये जाते हैं

पंजीरी लड्डू की सामग्री:

गेहूं का आटा 500 ग्राम

सूजी- 60-75 ग्राम

फूल मखाने- 10 ग्राम

सूखा नारियल- 1 कटोरी

काजू- 25 ग्राम

बादाम- 40-45 ग्राम

खरबूजे के बीज- 1 चम्मच

चीनी पाउडर- 140 ग्राम

खाने योग्य गोंद 15 ग्राम

शुद्ध मक्खन (देसी घी) 500 ग्राम

पंजीरी लड्डू बनाने की विधि:

– सबसे पहले एक पैन या कढ़ाई लें. – इसमें थोड़ा सा देसी घी (करीब 120 ग्राम) डालकर फूल मखाने को भून लें. इन्हें सुनहरा भूरा होने तक भूनते रहें. – इसके बाद इन्हें एक प्लेट में निकाल लें

– अब उस घी में खाने योग्य गोंद या गोंद डालें और धीमी आंच पर ही भूनें, नहीं तो तेज आंच पर यह ठीक से नहीं पकेगा.

– तलने के बाद इन्हें एक प्लेट में निकाल लें. – इसी तरह खरबूजे के बीज भी भूनकर एक प्लेट में रख लीजिए.
इसके बाद उस घी में सूजी को भून लीजिए. – इसे मध्यम आंच पर ही तलें, नहीं तो तेज आंच पर यह जल जाएगा. इसे सुनहरा भूरा होने तक भूनते रहें.

सूजी भूनने के बाद अब हम गेहूं का आटा भूनेंगे. इसके लिए एक पैन या कढ़ाई में घी (करीब 380 ग्राम) लीजिए. इसे मध्यम आंच पर भूरा होने तक भूनते रहें. आप चाहें तो इसमें और घी मिला सकते हैं. इस भारी पंजीरी के सकारात्मक प्रभाव पाने के लिए अपनी दिनचर्या में नियमित व्यायाम करें। जिससे आपका शरीर इसे पचाने में सक्षम होगा।

-गेहूं के आटे को पकाते रहें, इसे तवे की सतह पर चिपकने न दें. इससे आपकी रसोई में अच्छी खुशबू आने लगेगी और घी अलग हो जाएगा और ऊपर घी की एक परत दिखाई देगी, उस समय गेहूं का आटा अच्छे से भुन जाएगा. – अब इसे एक बाउल में निकाल लें.

सूजी और गेहूं के आटे को अच्छी तरह मिला लीजिये. अब हम इसका तापमान ठंडा करने के लिए इसे आधे घंटे के लिए रख देंगे. हमने इसे कड़ाही में ठंडा होने के लिए नहीं रखा क्योंकि इसकी गर्मी से आटा जल जाता है.

फूल मखाना और गोंद को मिक्सर में पीस लीजिए, इनके साथ आप सूखे मेवे भी पीस सकते हैं.

आधे घंटे बाद जब हमारा आटा और सूजी का मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसमें सूखे मेवे, नारियल, पिसा हुआ फूल, मखाना और खाने योग्य गोंद डालें. इसे अच्छे से मिला लें.

– अब आखिरी में हम इसमें चीनी पाउडर डालेंगे और इसे सारी पंजीरी सामग्री के साथ मिला देंगे. आप अपने स्वाद के अनुसार चीनी और सूखे मेवों की मात्रा अलग-अलग कर सकते हैं। और आप चाहें तो पिसी हुई चीनी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

अब अगर आप पंजीरी के लड्डू बनाना चाहते हैं तो बस थोड़ी सी सामग्री अपने हाथ में ले लीजिए. इसे एक साथ मिलाकर गोलियां बना लें।

पंजीरी लड्डू के फायदे:

स्तन के दूध के प्रवाह को उत्तेजित करता है।

अतिरिक्त तरल पदार्थ को हटाकर गर्भाशय के आकार को बहाल करने में मदद करता है।

रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है और सर्दियों में सर्दी को दूर रखने में मदद करता है।

यह मां के शरीर को गर्म रखता है और पीठ दर्द को ठीक करता है।

पोषक तत्व प्रसवोत्तर अवसाद से लड़ने में मदद करते हैं।

शरीर में ऊर्जा बनी रहती है.

पाचन से जुड़ी परेशानियां दूर हो जाती हैं।

वजन कम करने में सहायक.

हड्डियों के लिए फायदेमंद.

ऑनलाइन ऑर्डर:

हमारे लड्डू पूरी तरह से हाथ से बने हैं और पूरी तरह से घर में बने हैं। हम किसी भी प्रकार के रसायन का उपयोग नहीं करते हैं जो आपके स्वास्थ्य के लिए अच्छा है। आप हमारी वेबसाइट से खरीद सकते हैं

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About devendra

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